Kumpulan Gambar Kata-Kata Putus Cinta

- 1/09/2018 01:28:00 AM
contoh kata-kata status sedih cewek karena ditinggal pacar
Kata-kata apa yang pas untuk memutuskan cinta dengan kekasih? Apakah seperti contoh gambar caption versi komik di atas; cukup diam dalam uraian air mata tanpa menjelaskan duduk permasalahan lalu pelan-pelan mulai menjauh? Atau sengaja memulai pertengkaran biar si dia yang bilang putus? Ah... perpisahan memang menyakitkan, bikin patah hati sekaligus merepotkan!

Untuk itulah si Gondes berbagi kumpulan gambar caption ungkapan perasaan wanita saat putus cinta. Biarpun tidak akan sanggup mengobati luka patah hati 100%, setidaknya bisa menemani kamu menghadapi cobaan ini. Cup cup, jangan nangis. Ntar kelihatan jelek. Iya kalo artis drama Korea biarpun nangis masih terlihat cantik. Kalau kamu? Cantik juga sih... hehehe. Ya udah lanjut coretan gambar dan kata-kata cewek putus cinta terbaru 2018 selanjutnya

Contoh gambar kalimat minta putus secara halus

meme ingin bebas dari belenggu cinta
“Maaf sayang...sekian lama aku lelah atas semua sikapmu. Kali ini biarkan aku bebas menikmati kesendirianku”

Jika kamu mengirimkan gambar meme ini pada pacar kamu lewat japri (jaringan pribadi), dia pasti menangkap sinyal bahwa kamu ingin putus darinya. Atau kalau kamu tau kuota cowokmu limited edition alias “kirta” (fakir kuota), salin saja kata-katanya dan kirim via sms.

Kalimat seperti ini cocok buat kamu yang sudah tidak tahan dengan sikap kekasih yang tidak pernah bisa berubah. Capek juga kan menjalin asmara dengan orang yang nyebelin? Mumpung belum lanjut ke jenjang lebih serius, mending say good bye aja. Siapa tahu dapat pengganti yang lebih pengertian, sabar dan tajir kaya raya!!

Gambar kata-kata lain yang pas untuk minta putus dengan tutur bahasa halus lainnya seperti contoh gambar di bawah
cara memutuskan hubungan dengan bahasa halus
Teks ucapan: “ketika jemari kecilku tak sanggup lagi menggenggam tanganmu... maafkanlah aku”

Kalimat ini cocok jika cowok kamu karakter orangnya cukup peka. Karena kata-katanya tidak spesifik menyebutkan bahwa kamu ingin mengakhiri hubungan. Tapi secara eksplisit telah menjelaskan semuanya

Next... foto cewek menutup mulut dengan baju ini menggambarkan keraguan apakah tetap bertahan atau menyudahi hubungan kalian. Tapi jelas terlihat tatapan matanya menyimpan perasaan marah dan terluka. Penyebabnya bisa jadi karena diselingkuhin, dikhianati, dibohongi atau sikapnya yang menjengkelkan seperti: seenaknya, mau menang sendiri, cuek tak peduli, kurang perhatian, lebih mementingkan teman genk daripada ceweknya, tidak mau mengerti perasaan orang, keras kepala, ngomongnya nyelekit, sering ingkar janji, kalau kencan tak pernah bayarin makan, suka membanding-bandingkan dll

status galau karena diselingkuhi cowok
Inilah kondisi paling dilematis yang sering dialami dalam sebuah jalinan kasih. Di satu sisi masih sayang padanya. Tapi sisi lainnya, hati terus saja menahan sakit. Bingung, seperti makan buah simalakama

Cara paling tepat untuk memberikan “warning” secara halus namun tegas adalah dengan mengatakan padanya: “aku diam bukan karena rela terus kau sakiti... aku diam karena ingin menguji seberapa kuat hati ini”

Well, jika perasaan sayang kamu padanya terlalu besar, mending jangan kirimkan foto caption ini. Karena mungkin saja reaksi cowok kamu malah memperburuk keadaan. Dia mutusin kamu misalnya

Tapi jika kamu sudah tidak peduli dan siap menghadapi apapun keputusannya, maka lakukanlah. Recomended! Siapa tahu dia selama ini tidak menyadari apa yang telah dilakukannya menyakiti hatimu. Dan setelah kamu mengatakan secara jujur tentang apa yang kau rasakan justru dia berubah sikap; jadi tambah sayang. Dan itu yang kita harapkan. Wah, selamat ya...

Gambar ucapan semoga kau bahagia bersamanya

Setelah mengulas cara mengatakan putus yang baik dan halus, selanjutnya kita akan mengulas bagaimana seandainya kita benar-benar telah ditinggalkan?

ucapan sedih karena ditinggal pasangan dengan cewek lain
Yang sabar ya, tunjukkan ketabahanmu seperti dalam image caption di ini. Terlihat bayangan cewek melepas burung kecilnya terbang. Walau tak nampak jelas, kita tahu aura kepedihan dalam kata-kata mengikhlaskan kepergian kekasihnya dengan wanita lain

Teks: “walau (hati ini) terasa perih... kurelakan kepergianmu. Semoga kau bahagia bersamanya...”

Duh, terenyuh banget ya. Cewek ini sungguh luar biasa. Walaupun diputusin, dia tetap mendoakan agar sang mantan bahagia bersama dengan pacar barunya. Kesabaran yang mungkin hanya terjadi dalam film negeri dongeng.

Entahlah, apakah ucapan ini tulus keluar dari relung sanubari paling dalam atau paling-paling cuman basa-basi doang. Bibir boleh berkata merelakan... tapi hati mungkin berkata sebaliknya: Semoga kau dan dia celaka 7 turunan 7 tanjakan!!

Mungkin kalimat ini paling tepat daipada kamu melabrak dan memaki-makinya. Atau lebih parah lagi ngamuk merobohkan tenda pernikahan mereka.

Kamu boleh pakai gambar ini buat status di sosial media (jika tak sungkan mengobral kisah cintamu yang kandas pada semua orang). Atau mengirimkannya pada si dia sebagai pesan pribadi di WA, email atau chat inbox. Tak masalah kan mengucapkan selamat berbahagia walau sebenarnya tidak rela “burung kecilmu” diambil wanita lain. Ehem!

Kata-kata gokil buat mantan yang telah mutusin

Gambar terakhir ini sekedar buat menghibur hati saja biar tidak galau. Bukan menyindir para cowok matre yang suka menghilang setelah berhasil morotin ceweknya. Kan blog si gondes aslinya memang bacaan buat hiburan. Jadi bacanya santai saja tidak usah terlalu dipikirkan serius. Teks kalimat gokilnya begini:

status lucu buat cowok yang matre
“Dear mantan... aku meneteskan air mata bukan menangisi. Aku menangis karena isi dompetku habis kau porotin. Semoga kau mengerti.” Romantis banget ya... xixixi...

Oya satu lagi. Ingat... kumpulan meme putus cinta di atas khusus bagi cewek yang statusnya masih pacaran. Bukan istri / wanita yang sudah resmi menikah. Karena menurut saya: jika perempuan sudah bersedia menerima pinangan dari seorang pria, jangan pernah berpikir untuk mengatakan minta putus. Apapun alasannya!! Cukup minta cerai saja...
“Sebelum mengambil keputusan sebaiknya dipikir dulu baik buruknya secara bijak. Karena apapun pilihan yang kamu buat hari ini, akan mempengaruhi pada masa depanmu” - quotes by sigondes.com
Akhirnya kita sudahi tali cinta kita cukup sampai di sini dulu ya. Nanti balikan lagi (becanda wkwk...). Semoga tips cara mutusin pacar yang baik dan benar ini bermanfaat. Maaf, bukan maksud saya mengajarkan hal kurang baik. Karena sesungguhnya sebaik-baiknya orang menjalin komitmen itu kalau bisa ya sampai ke jenjang pernikahan, saling setia hingga akhir hayat. Bukannya kandas di tengah jalan. Tapi jika keadaan memaksa, apa boleh buat... Ya, selamat berpatah hati ria saja

Terima kasih telah membaca kumpulan gambar kata-kata tentang putus cinta ini. Jika tidak keberatan tolong bagikan link ini dengan menekan tombol share FB, Twitter, G+ dll biar teman-teman sosmed kamu juga ikutan nyimak. Mau komen juga boleh kok... Jangan lupa klik kumpulan meme yang temanya kebalikan dari post ini: gambar status romantis setia - bye!!

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme, cerita lucu / humor, kata-kata motivasi dan materi hiburan lainnya di atas. Lebih bagus lagi kalau bantu share di FB, Twitter, G+.dan sosial media lain
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search