Gokil! Beda Cara Pikir si Kaya vs si Miskin

- 1/19/2018 01:54:00 AM
Kata-kata motivasi gokil terbaru 2018 - Ngakak! Ini beda orang kaya dengan orang miskin dalam cara berpikir maupun cara betindak. Bukan bermaksud ngenyek (menghina) wong kere (orang tidak punya uang) sih. Lagipula tidak fair membandingkan beda si kaya vs si miskin. Tapi ini kan hanya selingan ringan buat lucu-lucuan saja. Hitung-hitung mentertawakan diri sendiri bagi saya yang punya cita-cita jadi orang kaya raya sukses. Sayangnya sampai sekarang kok gagal masih bokek saja ya. Doakan suatu hari nanti tercapai ya gaes...
Mario Gondes, motivator top di dunia meme mengatakan dalam kata-kata motivasi: “Sobat super... Kalau ingin kaya dan sukses, maka tirulah pola pikir dari orang sukses. Jangan meniru pemikiran orang miskin, nanti ikut ketularan hidup susah!”
Nasib jadi orang miskin itu tidak enak. Saya setuju sekali! Saya sudah membuktikan. Tapi soal pola pikir, orang susah itu justru punya pemikiran luar biasa. Contohnya: ingin beli rumah... mikir, nunggu duitnya cukup. Ingin beli mobil... mikir, nunggu budget mencukupi. Ingin punya istri 2... mikir, takut dikemplang sama ulekan sambel. Haduh! Padahal tiap bangun pagi selalu nyempetin nabung loh... di WC!!

Beda dengan nasib pengusaha kaya. Mereka jarang mikir. Lha hartanya sudah segudang, apalagi yang dipikirin? Mau investasi bisnis baru, shopping rumah, tanah, sawah, kebon, mobil, emas, berlian, pulau sampai planet juga kagak usah mikir. Toh duit tinggal download di play store aja. Horang kaya mah bebas!! Tak percaya? Coba tanya sama Dadang Konpeki atau Saifudin Castello si orang kaya tampan sedunia itu

Untuk membuktikan bahwa pemikiran wong melarat lebih hebat dari wong sugih, mari kita lihat beberapa perbedaan cara berpikir orang kaya vs orang miskin berikut ini. Kita akan lihat dari sudut pandang mereka saat menghadapi situasi maupun masalah tertentu yang dihadapi:

Pola pikir orang kaya

plesetan lucu tentang kesuksesan dan kegagalan
mantap gan!!

Saat reuni, ada seorang teman yang waktu masih sekolah SMP dulu culunnya minta ampun kini sukses jadi pengusaha minyak sawit di Kalimantan

Orang kaya berpikir -> Ane harus bisa lebih sukses dari dia. Tindakan -> esoknya langsung buka perusahaan pengeboran minyak sawit di Arab!

Orang miskin berpikir -> Alhamdulillah temanku sekarang jadi orang sukses. bertindak -> ambil jerigen lalu mendekati sang teman sambil berbisik, “bro, minyak jelantahnya jangan dibuang ya, buat ane aja.”
*** ***
Coba perhatikan baik-baik kejanggalannya. Saat ada orang lain lebih sukses, si kaya langsung bereaksi memikirkan cara bagaimana supaya kekayaannya tidak kalah dari pesaing. Bahkan minyak gorengpun bisa ditambang! Baru dengar kan? Orang kaya mah bebas wkwkwk...

Beda dengan si miskin. Dia justru merasa bersyukur jika temannya sukses. Dengan harapan kecipratan rezeki dari minyak jelantah (minyak goreng bekas yang sudah pernah dipakai buat menggoreng)

Maaf, lelucon ini bukan mengolok-olok tentang keserakahan kaum borjuis serta kemalasan kaum pinggiran atau mengulas soal kisah kesuksesan dan kegagalan. Hanya ingin memotivasi dengan cara yang koplak. Tapi kalau merasa tersindir ya terserah hahaha...

Saat buru-buru berangkat ke tempat kerja tapi terjebak di tengah kemacetan lalu lintas

Si kaya berpikir -> waktu adalah uang. Jika waktuku terbuang di jalan selama 1 jam berarti 1 juta uangku telah hilang. Tindakan -> memanggil helikopter untuk menjemputnya dengan tarif 3 juta sekali jalan

Si miskin berpikir -> sudah nasib kalau harus dimarahi boss karena terlambat masuk kantor. Mau gimana lagi, masa iya aku harus pinjam sayap Superman. Tindakan -> tidur di angkot
*** ***
Saat melihat berita viral tentang orang yang bertahun-tahun tinggal di kandang sapi karena tak mampu membangun rumah yang layak

Orang kaya berpikir -> Aku harus bantu ini orang. Tindakan -> datang bersama rombongan wartawan lalu kasih sumbangan 10 juta

Orang miskin berpikir -> Ternyata masih ada orang yang lebih kere dari gue. Tindakan -> datang menemui orang tersebut lalu menggelar acara nangis bareng
*** ***

Cara berpikir si miskin

kata-kata lucu nasib orang melarat di pesta pernikahan mantan
oalah... nasibmu le tole...

Saat menghadiri resepsi pernikahan mantan di gedung pesta

si orang kaya berpikir -> Emang berapa sih duit dia kok berani-beraninya nyerobot pacar gua. Tindakan -> gedung pestanya langsung dibeli lalu rombongan pengantin diusir semua. Horang kaya mah bebas...

si orang miskin berpikir -> Tabahkan hatiku ya Allah... Mungkin dia bukan jodohku dan Tuhan telah mentakdirkan mereka untuk jadi suami istri. Tindakan -> pergi ke belakang, bantuin cuci piring. Oalah nasib...
*** ***
Ya, itulah takdir lika liku kehidupan. Ada yang ditakdirkan sebagai si super power dan berkuasa, ada juga yang terpaksa rela menerima nasib buruk. Kasian ya. Coba bagaimana perasaan kamu jika berada dalam posisi si tukang cuci piring? Nelangsa uripmu le tole... Makanya usaha dong say. Jual bakso, gorengan, cangcimen atau apa gitu. Yuk nangis sambil ngakak wakakakk...!!

Ketika sudah berjam-jam antri di depan loket bioskop mau nonton film komedi, begitu gilirannya ternyata kasir bilang tiketnya sudah habis

Si Kaya berpikir: Kurang ajar bener nih pengelola bioskop mempermainkan penonton. Belum tau siapa ane rupanya ente. Langsung bertindak: dibeli tuh gedung bioskop sekalian sama bintang filmnya!

Si miskin berpikir: untung saja tiketnya habis, duit gak jadi lenyap deh. Bertindak –> gelar tikar lalu main ludruk sendiri di situ
*** ***
Quote motivasi hari ini: "Investasi berharga dalam hidup adalah kebahagiaan. Harta hanyalah salah satu sarana untuk mendukung hidup bahagia tapi bukan segalanya. Maka, syukurilah karunia yang Tuhan berikan kepadamu"
Masih mau lanjut, juragan? Sek, sebentar saya mikir dulu apa kata-kata yang lucu dari perbedaan cara berpikir dan bertindak antara hartawan sama orang miskin. Kalau udah ketemu nanti saya tambahkan. Jadi mohon pamit ya. berangkat kerja dulu bro, nguli bangunan!! Cerita lucunya monggo dibaca di: cerita lucu tukang vs kuli vs mandor bangunan

meme buat status lucu-lucuan di fb
gambar ini boleh didownload dan diedit segokil-gokilnya

Oh ya, bagi yang punya ide lucu konyol kocak gokil koplak terkait beda pemikiran si kaya vs si miskin dan ingin menampilkan dalam bentuk gambar kata-kata / meme... si Gondes sudah siapkan frame gambar kosongan buat dicopas dan diedit / diwarnai sesuai selera. Kamu isi dengan teks kalimat sendiri segokil-gokilnya ya pakai aplikasi edit foto di android atau photoshop lalu upload sebagai status di FB, instagram, Twitter WA, BBM dll. Kalau bisa sih caption sigondes.com jangan dihilangkan. Orang kaya kan menghargai hasil karya orang lain. Semoga motivasi kocak ini membuatmu terhibur hehehe...

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme, cerita lucu / humor, kata-kata motivasi dan materi hiburan lainnya di atas. Lebih bagus lagi kalau bantu share di FB, Twitter, G+.dan sosial media lain
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search