Materi Stand Up Comedy Tahun Baru 2018

- 12/27/2017 07:57:00 PM
Materi stand up comedy malam tahun baru 2018 – Tema teks naskah humor lucu kali ini dalam rangka menyambut moment pergantian tahun. Dimana tiap akhir bulan desember, sudah jadi tradisi bagi hampir seluruh umat manusia merayakan pesta tahun baru. Hiasan lampu warna-warni, tiupan terompet, letupan pijar kembang api, konvoi keliling kota sudah jadi pemandangan umum tiap malam tahun baru

Sambil nongkrong, makan-makan bareng sahabat, keluarga maupun orang tercinta... Yuk baca naskah stand up comedy tema tentang tahun baru ini. Kocak atau garing materi ini, bebas kalian nilai sendiri. Yang jelas teks buat para comic / komika ini orisinil karya siGondes sendiri. Boleh dicomot untuk bahan guyonan mengisi acara perayaan tahun baru di tempat kamu. Lebih bagus jika dimodifikasi dengan gaya bahasa dan ditambah kata-kata / kalimat sesuai kondisi audiens

teks naskah comic tema renungan malam pergantian tahun baru
Oke, langsung saja simak bahan materi stand up comedy versi siGondes.Com berikut ini. Buat ketawa sebagai hiburan semata boleh, sebagai bahan renungan juga no problem:

Halo, selamat tahun baru 2018...!!
Tak terasa ya tahun demi tahun lewat begitu saja, tahu-tahu bumi bertambah tua... 

Ngomongin bumi, kamu tahu nggak... Menurut penelitian para ahli astronomi; bumi, bulan dan matahari itu sebenarnya berjenis kelamin perempuan. Itu alasan mengapa orang menyebutnya dengan istilah bumi, bulan dan matahari. Tak ada yang menyebut dengan nama: pakmi, paklan dan patahari

Masih terkait dengan pergantian tahun baru. Semua pasti sepakat kalau seiring bertambahnya waktu, usia kita juga bertambah. Yang pada tahun 2000 baru lahir, di tahun 2018 ini bertambah umur jadi 18 tahun. Yang dulunya dipanggil nak, kini cocoknya dipanggil mas atau mbak. Begitu juga yang dulunya dipanggil mbak, mas... kini lebih cocok dipanggil kakek atau nenek

Tapi itu tidak berlaku bagi benda yang ada di dunia ini. Mereka tidak pernah bertambah tua. Contohnya bumi, bulan dan matahari. Dari dulu tetaaap saja jadi ibu-ibu

Iya kan? Sampai tahun 2019 atau 2050 nanti, tetap saja tak ada yang menyapanya dengan sebutan nenek-mi, nenek-lan atau o-matahari

Jadi kalau ada orang yang sedari jaman bahulea sampai jaman now tidak pernah mau berubah, itu pasti seorang penganut filosofi alam semesta. Biarpun usia sudah uzur, pola pikir dan gayanya masih kayak anak remaja. Heeeh... apa perlu jadi Power Rangers dulu kali ya biar cepat berubah

Ya sudahlah... itu kan privacy masing-masing. Mau berubah kek... enggak kek... yang penting di tahun 2018 ini saya ingin sekali berubah. Yang dulunya suka malas kerja... sekarang rajin tidur... Yang dulunya suka becanda... sekarang berubah jadi suka ngelawak

Nggak gitu jugalah guys... Perubahan itu kalau bisa ya yang bersifat positif. Misalnya yang dulunya sayang sama kamu... sekarang; jadi bertambah suayaaaang banget sama kamu. Iya, kamu... (nyontek gaya stand up comedy ala Dodit)

Kembali ke tema materi...
Menurut analisa pakar ekonomi, setiap tahun index kesulitan hidup itu kian bertambah. Bahkan menurut analisa; 90% generasi milenium yang lahir di abad 21 terancam jadi gelandangan pada 2025 nanti. Itu disebabkan karena makin mahalnya nilai properti tanah. Misalnya tanah yang dulu harganya cuman seratus rupiah, nantinya bakal naik 100 x lipat jadi 10.000 rupiah... per-kilogram!!

Jiahaha...!! Ini tanah apa besi rongsokan, jualnya kok kiloan gitu ya hahaha

Beneran nih... Coba saja hitung uang kamu sekarang. Kira-kira untuk bisa beli rumah seharga 1-eM di tahun 2025 atau 2030 nanti, minimal berapa uang yang harus kalian tabung mulai dari sekarang?

Itu yang ngutak-atik hape (menunjuk salah satu penonton)... Lagi ngitung pake kalkulator ya? Sudah gak usah dikalkulasi sekarang... ntar aja, ini acara stand up comedy, bukan ujian matematika...

Itu makanya mulai sekarang saya ingin rajin menabung. Ingin mulai hidup hemat. Ingin mulai memikirkan masa depan. Dan ingin mulai semua itu dari 20 tahun yang lalu sebenarnya...

Iya beneran bro, sis... Tiap moment malam pergantian tahun saya ingin melakukan itu semua. Tapi tiap bangun jam 12 siang pas tanggal 1 januari, saya selalu lupa...

Itu yang ketawanya paling kenceng itu (nunjuk beberapa penonton) pasti ngerasa kata-kata saya barusan itu “gue banget” tuh... Ayo jujur aja, iya nggak sih?

Nggak ya? Nggak salah!!

Oke, saya si Gondes... Terima kasih sudah hadir dalam acara stand up komedi tema kilas balik malam tahun baru 2018
Kata-kata sok bijak 2018: “Makna dari tahun baru bisa berbeda bagi tiap makhluk di atas bumi. Tapi satu makna yang pasti bagi semua orang; tiap tanggal 1 januari, semua tanggalan di muka bumi pasti berwarna merah!”
Okay ladies en gentlement... itu tadi teks naskah materi stand up comedy tema malam tahun baru 2018. Kami segenap keluarga besar si gondes mengucapkan selamat merayakan tahun baru. Semoga di tahun baru 2019, 2020 dan seterusnya... kita semua sukses dalam karier, bisnis, cinta dan segalanya...

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme, cerita lucu / humor, kata-kata motivasi dan materi hiburan lainnya di atas. Lebih bagus lagi kalau bantu share di FB, Twitter, G+.dan sosial media lain
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search