Kata-Kata Stand Up Comedy Tentang Sukses

- 12/29/2017 06:53:00 PM
naskah materi stand up comedy Indonesia tentang motivasi sukses
Sebelum menulis teks kalimat kata-kata stand up comedy lebih lanjut... Saya ucapkan salam sukses dulu buat kalian anak muda Indonesia. Mengapa saya mendedikasikan naskah stand up ini buat kaum muda? Apakah yang sudah tua tidak boleh sukses juga?

Boleh, tapi tidak penting lagi. Kan mereka sudah pada sukses semua. SUKSES BERTAMBAH TUA!

So funny... lalu anak balita tidak boleh sukses juga?

Boleh... tapi belum penting. Kan mereka belum bisa baca materi stand up comedy ini. Okelah, mungkin balita jaman now otaknya udah paada canggih karena waktu hamil mamanya tidak pernah mengkonsumsi micin sehingga begitu lahir langsung bisa baca. Tapi apa mungkin mereka bisa menemukan letak kelucuan dari setiap kata-kata yang ada dalam naskah bahan stand up comedy ini?

Kamu aja belum tentu nemu dimana letak lucunya materi ini kan? Iyalah, cowok-cewek comedic mah tidak akan bisa ketawa kalau tidak lihat acara open mic di atas panggung secara live - (apa hubungannya coba? 👊

Loh, openingnya kok jadi ngelantur ya? Oke, langsung saja take CTR+C teks kata-kata stand up comedy tema tentang kesuksesan berikut dan tonton siaran langsungnya di radio-radio kesayangan Anda!

Stand Up Comedy ala Sok Motivator

Halo sahabat zuper duver...!!
Semoga malam ini semuanya dalam keadaan sehat wal'a-ford semua... Jangan ada yang terluka ya karena panitia tidak menyediakan ambullance.

Maklum, acara motivasi seperti ini dianggap aman terkendali sehingga tidak perlu menyiapkan tenaga medis. Beda sama acara resepsi pernikahan, dimana ada pesta kawinan... disitu pasti ada mantan yang terluka

Kalian tahu nggak sih apa arti kesuksesan itu? Apakah kalau sudah jadi pengusaha kaya raya bisa disebut sukses? Apakah kalau sudah punya mobil lamborghini, punya apartemen mewah, punya uang segudang, sahamnya dimana-mana itu bisa disebut sukses?
Belum tentu! Punya investasi dan kekayaan luar biasa tidak bisa disebut sukses jika... HANYA DALAM MIMPI!!
Catet...
Lalu apa yang disebut dengan kata sukses itu?
Sukses itu terdiri dari dua suku kata yaitu SUK dan SES. Suk berasal dari kata "besuk" yang artinya menengok atau menjenguk. Sedang "ses" itu berasal dari kata "sesuatu"
Jadi sukses itu mempunyai arti sesuatu yang harus di jenguk
Apa sesuatu yang harus dijenguk itu? Terserah!
Mau menjenguk pacar boleh... Terutama yang jomblo tuh... kapan waktunya jenguk pacar kamu?
😆💕💏
Menjenguk mantan boleh... -> Itu kalau gak takut ditabokin sama suaminya
👊👮💔
Menjenguk rezeki kamu yang masih disimpan oleh malaikat juga boleh... Tahu kan nama malaikat bagian finansial? Kalau tidak salah Izroil ya?
💁
Intinya segala sesuatu yang kamu inginkan, itulah yang harus kalian jenguk atau tengok. Jika kamu bisa mampir menemuinya, maka kamu sudah jadi orang sukses!!
👏👏👏
Sudah... sudah... standing applausnya sekali saja. Ya, sekali lagi... dan sekali lagi...

Sudah mengerti kan sekarang apa artinya kesuksesan itu? Sudah?
Pinter..., padahal saya sendiri belum ngerti...

Satu lagi yang perlu digaris bawahi... Bawa ballpoint atau kapur? Nah, itu buat garis bawahi bawah tempat duduk masing-masing...

Sering terjadi salah kaprah kita dalam memaknai kesuksesan. Banyak motivator ulung sekelas Mario Teguh, Robert Kiyosaki dll mengatakan bahwa kesuksesan itu harus dikejar, diperjuangkan, diapain aja penuh semangat biar bisa meraih atau mendapatkannya

Menurut saya itu salah! Ngapain harus dikejar segala? Naik gojek kan bisa...
Kalem aja keles...

Percaya sama saya! Jika kalian terlalu semangat ingin memiliki sesuatu yang disebut sukses... Itu pekerjaan yang sia-sia! Mengapa?
Karena sukses itu bukan untuk dimiliki. Tapi cukup untuk dijenguk saja. Sebab semua itu bukan milik kita yang suatu saat nanti pasti akan kita tinggalkan
Contoh: kamu ingin punya rumah. Kamu berjuang lari-lari selama bertahun-tahun untuk membelinya. Setelah berhasil punya rumah, kamu tentu tak akan berhenti begitu saja. Pasti punya keinginan lain. Pingin ngopi di warung Mak Ijah misalnya. Nah, saat pergi ngopi itu, apa rumahmu akan kalian bawa? Nggak kan? Emangnya keong bawa rumahnya kesana kemari?

Kemarin ada keponakan ngajak debat soal ini. Dia protes: "kalau cuman untuk dijenguk, ngapain om bekerja? Kan untuk menjenguk sesuatu itu tidak usah bayar, jadi tidak perlu repot bekerja segala."

Saya jawab aja, "siapa yang bekerja? Om loh cuman olahraga buat refreshing aja. Kalaupun dapat rejeki dari aktifitas refreshing itu, berarti malaikat Mikail lagi berbaik hati bagi-bagi rejeki sama saya"

Jadi kesimpulannya kita tidak usah capek-capek biar jadi orang sukses? Tiap hari makan tidur malas-malasan juga bisa bikin hidup kita berhasil? Begitu maksudnya?

Jika keinginan kamu hanya ingin bermalas-malasan, jawabannya iya! Kamu sukses jadi orang pemalas! tapi kalau kamu ingin "punya" pacar cakep, pingin "punya" duit banyak, pingin ini itu tapi cuma malas-malasan... Anak kecil juga tahu, pipis aja loh perlu jalan ke kamar mandi. Kalau malas jalan ya, ngompol aja situ di kasur!!

Oke, saya si Gondes...
Terima kasih sudah meluangkan waktu hadir dalam stand up comedy motivasi ini. Semoga lucu dan menghibur. Sukses selalu buat bisnis, karier, jodoh, asmara, pendidikan kalian semua. Wassalam!!
"Jika ingin sukses, jangan jadi orang yang banyak maunya. Semakin tinggi keinginanmu, semakin jauh tinggi pula lompatan yang harus kamu lakukan. Makanya, jadilah astronot!!" - (Quotes of the day bay sigondes.com)
Itu tadi contoh materi stand up comedy singkat tema motivasi sukses. Perkiraan durasi tampil 5 - 10 menit, tergantung improvisasi dari comic yang membawakannya. Dalam contoh ini, penempatan antara intro dan punch line memang terlalu rapat. Kamu bisa mengatur temponya biar tidak terlalu kencang atau kendor dalam menarik urat tawa penonton. (Cie... ceritanya saya kayak komentator / komika profesional saja ini. Padahal sama-sama komik amatir wkwkwk)

Semoga naskah ini bermanfaat buat latihan open mic di depan manajer HRD kantor perusahaan bonafid tempat kamu melamar kerja. Like share di FB, WA, Twitter, G+ jika merasa ini lucu. Jika kamu nilai kurang gokil, kami persilahkan buang handphone kamu di tempat sampah! Matur thank you...!! Baca juga: stand up comedy tahun baru 2018

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme, cerita lucu / humor, kata-kata motivasi dan materi hiburan lainnya di atas. Lebih bagus lagi kalau bantu share di FB, Twitter, G+.dan sosial media lain
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search