Home » , » Komik Strip Cinta PSD

Komik Strip Cinta PSD

Posted by Agus Toni Indriyatno on Wednesday, April 5, 2017

Gambar komik strip singkat tentang cinta full colour, free copas dan bisa diedit dengan photoshop, corel draw maupun aplikasi android photo editor, photogrid dll. Original dimension 700 x 700 pixel. File format psd.


Om Toni membuat komik cinta ini pakai Paint, aplikasi jadul bawaan windows yang tools dan fiturnya sangat terbatas. Jauh banget jika dibanding photoshop. Karenanya jarang dipakai lagi sekarang. Mungkin cocoknya buat latihan menggambar anak TK. hehehe.

Kalau tak biasa sih susah menggambar dengan Paint. Tapi karena alasan ingin melestarikan peninggalan tempo doeloe serta kenangan pribadi maka komik si Gondes tetap mempertahankan aplikasi ini.

Cerita dari komik ini temanya mirip dengan posting terdahulu yang berjudul: Terlalu Pe-De. Bedanya ini soal cinta asmara. Intinya gara-gara rasa percaya diri berlebihan atau kege-eran malah jadi mendapat malu.

Tapi tak masalah. Dalam hal bercinta, rasa pede itu kadang penting juga. Kalau minder, ya bakal jadi jomblo abadi. Apalagi yang punya tampang pas-pasan. Seperti kamu... wkwkwk!!

Becanda...

Selain komik yang sudah jadi di atas, ini saya kasih versi kosongannya. Kalian boleh copas dengan cara klik atau seret gambar gambar ke folder kalian lalu silahkan diedit pake aplikasi edit foto. Kalian bisa menambahkan balon dialog lalu mengisinya dengan teks kata-kata sesuai selera.

Kalau malas mengedit boleh juga langsung comot komik cinta yang sudah jadi di atas dan mengupload di sosmed (FB, instagram, WA) buat status. Tenang aja, sebagai pencipta, saya izinkan kok untuk gambar di post ini. Tapi untuk artikelnya jangan ya.

Oke ini dia gambarnya:


Terima kasih telah baca komik cinta jadul ini. Sebelum dikomentari hasil gambarnya jelek, mending saya perjelas saja bahwa gambarnya memang tak bagus. Orang sekedar untuk becanda saja non komersil...

Previous
« Prev Post

2 comments:

  1. bang ini gambar nya boleh di pakek tapi saya rubah tulisan dan sigondesnya saya ioangin ?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme dan materi di atas.