Home » » Komik Plesetan Om Telolet Om

Komik Plesetan Om Telolet Om

Posted by Agus Toni Indriyatno on Wednesday, January 4, 2017

SiGondes.com – apa artinya kata om telolet om? Om telolet om adalah teriakan anak anak iseng di pinggir jalan yang meminta sopir bus membunyikan klakson. Dimana bunyi klakson tersebut terdengar seperti “telolet... telolet...!”. Telatlet ah menjelaskannya. Istilah itu udah lewat bersama para sopir bus pantura dan diviralkan para netizen akhir tahun 2016 menjelang tahun baru 2017 lalu. Bahkan katanya sempat populer jadi trending topic twitter di sejagad raya. Tokoh dunia seperti Sadako, Valak dan Pocong-pun ikut-ikutan mentweet. Ya, ketiganya kan termasuk tokoh dunia... Dunia gaib!


Komik kartun strip plesetan ini saya bikin pas lagi booming om telolet om. Namun baru sempat mempublikasikan sekarang. Maklum, persiapan pembuatan website ini memakan waktu lumayan lama, sebulan lebih. Tak apalah biar terlambat asal kesuwen (kelamaan)


Maksud penerbitan komik si Gondes ini bukan untuk menyindir hal sepele seperti kehebohan om telolet om yang begitu mudah menjadi viral di sosial media. Bisa dimengerti. Masyarakat kita butuh hiburan. Mungkin netizen sudah lelah dengan berita politik penyebab adu caci maki di wall akun sosmed mereka. Dan fenomena seperti om telolet om dianggap sesuatu yang lucu dan menghibur. Padahal... emang lucu sih lihat orang dewasa ikut ikutan nongkrong dipinggir jalan sambil membawa kertas karton bertuliskan kata “om telolet om...”.

Salah tempat deh kayaknya. Itu kan jalan gang menuju makam?

Sama juga kayak tokoh komik kartun kita ini: si Gondes. Keprihatinannya atas bahaya ngejar-ngejar bus guna merekam gambar bus membunyikan klakson lalu mengunggahnya di you tube itu sudah bener. Iyalah, ngapain ngejar ngejar bus? Mending ngejar istri sopirnya.

Tapi cara untuk mendapat info itu yang konyol. Nanya arti kata om telolet om kok sama mbah google, kakeknya yang sok tahu tapi lucu. Kesel kan kalau dijawab telolet itu singkatan dari mangan telo karo melet. Wek......!!

Mungkin itu aja tampilan si Gondes dalam komik strip singkat 3 kolom dengan judul komik plesetan om telolet om. Semoga lucu dan menghibur. Sampai jumpa lagi dengan komik komik lucu selanjutnya. Senyum Anda adalah kebahagiaan kami. Terima kasih 
Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme dan materi di atas.