Home » , , , » Kartun Gokil Tentang Bola

Kartun Gokil Tentang Bola

Posted by Agus Toni Indriyatno on Thursday, January 19, 2017

Buat para gibol mania, ini adalah kartun gokil tentang cara mencetak gol paling unik di dunia. Belum pernah ada pemain sepak bola internasional sekaliber Messi maupun Ronaldo sekalipun yang punya trik cerdas dalam mengambil tendangan penalti seperti ini. Dengan taktik paling gokil ala si Gondes, dijamin bola bakal masuk ke dalam gawang lawan. Kalau tak percaya, tonton tayangan langsungnya di video... Maksudnya di TV... Hadew! Fix nih, dalam gambar kartun supersoaccer yang pasti kocak habis ini. Awas kalau nggak ngakak!! 

Kartun Komik Gokil Tendangan Pinalti


Kalau ada pemain yang berani mempraktekkan trik gokil tendangan penalti seperti gambar kartun lucu di atas, berarti dengkulnya benar-benar soak. Bayangin bagaimana reaksi penjaga gawang lawan, wasit, pelatih, official team, penonton serta seisi lapangan stadion menyaksikan aksi ngawur tersebut? Bakalan dapat tepuk tangan meriah tuh. Dan pastinya banyak penonton harus dilarikan ke rumah sakit gara-gara sakit perut lantaran ketawa ngakak.

Ide Pembuatan Kartun Bola

Ide gambar kartun tentang sepak bola gokil ini terlintas saat menyaksikan leg kedua final piala AFF antara timnas Indonesia vs Thailand di Bangkok 2016 lalu. Dari tribun VVIP, saya dibikin geregetan dengan permainan tim sepak bola kita. Sepanjang pertandingan, gawang kita dikurung habis habisan. Udah gitu, sering sekali pemain timnas melakukan kesalahan passing, kayak anak baru belajar main bola.

Dan yang paling bikin kesal itu, kepala saya benjol gara-gara terbentur lantai. Rupanya posisi tidur saya terlalu ke pinggir saat mimpi nonton langsung di Thailand!
😎 
Biasa, namanya juga penonton. Bisanya cuma mengkritik en mencela. Komentarnya saja selangit. Coba disuruh main beneran di lapangan. Jangankan lawan Thailand, main sama anak SD aja belum tentu menang

Kartun Gokil Untuk Timnas Indonesia

Seburuk apapun prestasi tim sepak bola kita, saya tetap cinta pada timnas Indonesia. Walau jarang menjuarai kejuaraan internasional namun saya tetap bangga. Tiap timnas bertanding, saya selalu nonton siaran langsungnya di TV. Seapes apesnya ya... nonton dalam mimpi!
💗 
Saya ingat betul bagaimana girang hati ini melihat timnas U19 menjadi juara piala AFF beberapa tahun lalu. Bangga sekali menyaksikan Evan Dimas dkk mengangkat trophy lambang supremasi sepakbola se-Asia Tenggara tersebut. Sayangnya, di level senior piala tersebut sepertinya ogah mampir ke tanah air.

Sebenarnya kualitas pemain sepak bola kita sangat bagus. Perfect malah. Hanya ada dua hal saja kelemahan kita yaitu:
1.      Susah menjebol gawang lawan
2.      Gawangnya mudah dijebol lawan
Itu saja. Tak ada yang lain
😅
Hal itu dipertegas oleh si Gondes dalam kartun gokil berikut ini:


Tips Gokil Untuk Timnas Sepakbola

Sebelumnya saya minta maaf pada PSSI, klub ISL, pelatih, pemain dan semua penggemar sepak bola tanah air. Tips ini sifatnya hanya gurauan semata. Sekedar buat bahan becandaan saja. Tak ada maksud untuk melecehkan. Hanya menyindir sedikit kok. Tolong jangan diambil hati

Apa sarannya Om?

Seperti sudah dijelaskan dalam gambar kartun barusan, titik lemah pemain sepak bola Indonesia itu hanya 2, yaitu: sulit mencetak gol dan gambang kemasukan gol. Maka solusinya juga hanya 2:

1.      Untuk pemain depan, terutama striker. Agar mampu membobol gawang lawan berkali-kali, sebelum bertanding minumlah viagra atau obat kuat khusus lelaki lainnya.

2.      Untuk pemain belakang, kiper terutama. Agar gawangnya tidak gampang dibobol lawan tanding, sebelum pertandingan minumlah “Sari Rapet”

Sekali lagi, kritikan... maksud saya gambar kartun serta tips gokil tentang sepak bola di atas hanya banyolan semata. Maaf jika ada pihak merasa ini sama sekali tak lucu dan bukan pada tempatnya.

Maksud saya selain buat hiburan, juga memotivasi pemain kita agar semangat berlatih mengasah skill, memaksimalkan kerja sama team, memupuk spirit berlaga demi kemajuan sepak bola Indonesia. Yang jelas sih melatih kontrol emosi. Daripada pas pertandingan diteriaki penonton bodoh, tak becus dan makian kasar lainnya, mending latihan mental baca kritikan pedas dalam kemasan gokil.

Yang dalam kemasan isi ulang ada nggak Om?
😜 
Halah! Waktu Indonesia Bercanda sudah habis! Saatnya Om Toni undur diri. Mau ngorok sambil mimpi timnas sepak bola Indonesia masuk putaran final World Cup 2017.
Semua gambar kartun gokil tentang bola ini hanya guyonan semata. 100% tak ada unsur bully apalagi unsur doping. Tak ada niat untuk mentertawakan pemain, pelatih, supporter atau siapapun secara pribadi. Tertawalah kalau merasa lucu dan muntahlah jika terasa mual  

Yang ini jangan dibaca ya. Pokoknya jangan!! >> Komik Sindiran Like Amin Masuk Sorga

Oke, sampai di sini dulu siaran kartun gokil tentang sepak bola ini berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan timnas Indonesia. Saksikan terus pertandingan seru dengan gol gol indah spektakuler lainnya. Jangan kemana-mana, setelah komersial break, kami akan hadir kembali dengan obrolan seputar bola yang lebih lucu, gokil, kocak dan koplak. Jadi bolanya taruh di tengah, lalu kita duduk memutari bola sambil ngobrol. Bolanya jangan diganti dengan jaring ya, biar topiknya tak berubah jadi: obrolan seputar jaring
Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar yang berhubungan dengan gambar kartun, komik strip, meme dan materi di atas.